365bet帐号
齐齐哈尔会计学校
每页小图

365bet 888

联系方式

报名电话:13604525606

                 15245203345
                 04522113939

咨询QQ  :15611101

总校地址:永安大街教育信息管理中心后楼(新三十四中与永安小学中间处)(外体墙面整体装修暂停授课)
分校地址:建设大街庆云邮局对面(庆云牙科南邻)
由于总校装修给新老学员带来的不便,请多多谅解!
分校正常授课!

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 就业指导
就业指导

黑龙江省出台规定加强省直机关会议费管理

为加强和规范省直机关会议费管理,黑龙江省印发了《黑龙江省省直机关会议费管理办法》,就省直机关会议计划审批、会议费开支范围及标准、财务报销和监督问责等内容作出详细规定。

严格会议审批

《办法》规定,省直机关实行分类管理、分级审批、定点办会、经费包干使用、财政直接支付的会议管理办法。各单位应当坚持厉行节约、反对消费、规范简朴、务实高效的办会原则,严格控制会议数量和会期,压缩会议规模,建立健全会议审批管理制度。各单位要按照会议分类制定年度会议计划,并根据会议类别分别报省委、省政府、省委办公厅、省政府办公厅和会议举办单位党组批准后执行。

严格开支标准

《办法》规定,会议费开支范围包括会议住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。会议费开支实行综合定额控制。会议住宿用房以标准间为主,用餐安排自助餐或者工作餐。驻地会议代表原则上不安排早、晚餐和住宿。会议工作人员除必须住会的以外,不安排住宿。

《办法》要求,各单位要充分运用电视电话、网络视频等现代信息技术手段召开会议,降低会议成本,提高会议效率。不能采用电视电话、网络视频召开的会议实行定点管理。未纳入定点范围,价格低于综合定额标准的单位内部会议室、礼堂、宾馆、招待所、培训中心,可优先作为本单位或本系统会议场所。

无外地代表参加的会议,原则上在单位内部会议室召开,不安排住宿。

严肃财经纪律

《办法》要求,严禁各单位借会议名义组织会餐或安排宴请,严禁套取会议费设立“小金库”,严禁在会议费中列支公务接待费,严禁用会议费购买电脑、打印机、复印机等办公设备。

《办法》强调,会议原则上在单位所在地召开。因会议内容需要,必须到外地召开会议的,要在会议召开地定点饭店召开。禁止到党中央、国务院明令禁止的风景名胜区召开会议。会议费由会议召开单位承担,不得向参会人员另外收取,不得以任何方式向下属机构、企事业单位、地方转嫁或摊派。

严肃内部管理

《办法》规定,各单位要严格执行会议用房标准,不得安排高档套房;会议用餐一般安排自助餐,严禁提供高档菜肴,不安排宴请,不提供烟酒;会场一律不摆花草,不制作背景板,不提供水果。不得组织会议代表旅游和与会议无关的参观,严禁组织高消费娱乐、健身活动,严禁以任何名义发放纪念品,不得额外配发洗漱用品。

《办法》要求,会议费报销时应当提供会议审批文件、会议通知及实际参会人员签到表、会议服务单位提供的费用原始明细单据、电子结算单等凭证。单位财务部门要严格按规定审核会议费开支,对未列入年度会议计划,没有预算以及超范围、超标准开支的经费不予报销。

《办法》适用于省直机关,省直事业单位会议费管理参照本办法执行。

齐齐哈尔昱程会计学校

点击次数:  更新时间:2014-11-20  【打印此页】  【关闭